七个新兴产业划定斑马线以允许私人资本进入市场

时间:2019-03-25 05:43:58 来源:宁城信息网 作者:匿名



连续两周,“稳增长”一直是舆论关注的焦点。所有部门,尤其是工业界,都对国务院和有关部委持续实施“稳增长”政策表示欢迎和不知所措。就在市场上,市场参与者忙于掌握理解和消化政策。国务院常务会议通过并发布《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》(以下简称《规划》)。

《规划》针对经济社会发展的主要需求,节能环保产业和关键核心技术,新一代信息技术产业和核心技术,生物工业关键技术和工艺设备的发展和建设现代生物工业系统,针对现代航空,卫星和应用,海洋工程,智能制造和尽快形成工业系统的高端设备制造,积极发展成熟的核电,风电,太阳能光伏可再生能源技术产业化,新功能材料,先进结构材料,复合材料和七大研发领域,高性能动力电池,电动机等关键部件和核心技术研发和产业化体系,作为关键国家“十二五”发展 - 年规划“七大战略新兴产业(以下简称”七大新兴产业“)方向和主要任务,并在”十二五“期间,实施20个重大项目为主要进展。

自国务院常务会议于5月举行以来,这是第三次致力于经济发展的执行会议(前两次分别于5月16日和5月23日举行),此前有媒体称,5月16日,国务院常务会议后,国家发展和改革委员会提出了排队审批的“宏观情况”。广东湛江和广西防城的两个大型钢铁项目将被释放,2009年的“4万亿”刺激政策将是两次。谣言曾经很难区分。人们很容易报告周三发布的《规划》并关注20个重大项目的实施,并错误地认为他们将走上通过政府投资刺激经济的老路。作者认为,这是对《规划》所暗示的主要战略意图的误解。

事实上,自去年下半年以来欧债危机是否加剧以及世界经济再次经历下行冲击,《规划》被锁定在“十二五”重点发展的七大战略新兴工业,最后一个在“十一五”规划中,这一年已由国家提前规划。在国务院2010年颁布的《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》中,国家明确表示计划用20年时间建设节能环保,新一代信息技术,整体创新能力和生产等七大新兴产业。技术达到世界先进水平,为经济社会。可持续发展提供强有力的支为此,国家发展和改革委员会去年8月颁布了一项法令《关于鼓励和引导民营企业发展战略性新兴产业的实施意见》,要求各部委加快相关领域的审批,引导民间资本设立风险投资和投资基金,并定制特别定制为私营企业提供融资服务以鼓励私人资本。进入七个新兴产业。截至上周末,七大新兴产业的特殊“分规划”已提前发布,各部委一般“拆迁”民营企业和民营资本进入七大新兴市场的准入门槛行业。因此,《规划》的制定是为了实施既定的政策。至于实施,主人的食材都准备好了,所以等到客人来到门口做饭。

在过去的几年里,战略性新兴产业已经通过国有企业和国有企业产生了相应的产出。他们最终选择七大新兴产业作为“十二五”重点发展方向的原因,是实践和比较的结果。 。这正是国有企业和承担社会责任的国有资产的简单实体。如果从另一个角度来看,它只是表明私营企业和私人资本此时已进入。市场不仅没有饱和,甚至真正的竞争还没有开始扩大。因此,七大新兴产业,民营企业和国有企业,民营资本和国有资产所涵盖的广阔市场一般都处于同一起跑线上。

为了形成一个更生动的比喻,七个新兴产业与私营企业和私人资本对接。 “绿灯”不仅大放异彩,而且“斑马线”也被涂上,等待私营企业和私人资本充满信心地进入市场。

当然,虽然政府一直呼吁政府开放市场,但很少提前研究新兴产业。——很少有私营企业提前做好功课。因此,面对突然开放的七个新市场,许多公司不知道何处进入市场。另一方面,随着七大新兴产业的总体规划和各种“分计划”的实施,财政,税收,金融,土地等各部委的优惠政策必须与之相匹配,这将需要数周或数月。私营企业和私人资本可以利用这个难得的空气时期来彻底了解政策,选择市场和企业的结合,并为市场的起步做好准备。


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。