上海交通大学陈杰团队发动政变,防止玉米大斑病和玉米秸秆腐烂

时间:2019-03-26 10:00:34 来源:宁城信息网 作者:匿名



9月21日,由山西省农业科学院玉米研究所组织,专家组对上海交通大学陈杰教授在玉米示范基地创建的木霉颗粒土壤和种子包衣处理种子进行了处理。山西省农业科学院研究所。进行田间评估以预防和控制玉米叶斑病和茎腐病的影响。 30多名当地大型种植园代表和农业技术推广人员参加了实地观察会议。

专家组认为,与常规种子包衣处理相比,经过处理的木霉颗粒处理种子对两种病害具有明显的防治效果,植株健壮,叶片呈深绿色,抗早衰明显。疾病预防和提高效率,简化绿色防治新技术。该技术证明了玉米对叶斑病的抗性可以通过种子或土壤处理系统诱导,具有明显的创新性。建议进一步展示和推广该应用程序。专家组由河北农业大学,山西省农业厅,山西农业大学和山西省农业科学院的五位专家组成。

据报道,玉米斑病是国内外玉米产区常见的叶病,一般在生育后期严重。近年来,该病特别发生在山西省鄞州地区,病情水平为7-9,病情指数。它一般达到80多个,导致植物叶片过早衰老,减少产量,这已成为玉米安全生产中的难题。国内外叶斑病主要受叶面喷施化学杀菌剂的控制。虽然有效,但由于现场操作的困难和高成本,通常难以接受和控制。玉米秸秆腐烂是该国严重的土传疾病。近年来,沧州地区的发病率已达到40%以上,造成严重的过早衰老,倒伏和机械采集。没有理想的预防和治疗技术。

陈杰教授近年来开发的生物防治木霉颗粒和复合种衣剂明显阻碍了这两种病害的发生,实现了播种期间土壤和种衣剂处理种子的处理,以控制生育后期两种病害的发生。玉米目的,技术操作简单,省力,省力。

作者:

陈杰进纸器:

农业与生物学院


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。